nos haría la vida más fácil. De media, cada semana, una persona produce tantos residuos como su peso corporal. Se trata sobre todo de restos de comida: sobras, productos semiacabados, restos de fruta y verdura, pieles y huesos
.
Ventajas de este interesante invento
Es interesante observar lo meticulosos que somos con la higiene doméstica. Podemos ocuparnos de todo, aspirar regularmente los ácaros del polvo de nuestras alfombras, limpiar nuestros sofás y colchones de cama, abrillantar nuestras ventanas y muebles, limpiar el suelo de nuestros cuartos de baño y retretes, pero ¿qué pasa con nuestros cubos de basura? Basta con abrir la tapa para que salga el olor a carne podrida, verduras enmohecidas, enjambres de moscas del vinagre, sorpresas de carnicero o gusanos.
La mayor parte de los residuos domésticos son restos de comida, que constituyen alrededor del 80% del contenido de los contenedores. Imaginemos una situación en la que todos los restos de comida, huesos, huesos de cereza, trozos de fruta enmohecidos, comida podrida y verduras podridas se tiraran por el fregadero, pasaran por una trituradora y la pulpa fina triturada se inyectara a presión por el desagüe. El cubo quedaría medio vacío, conteniendo sólo plástico, metal y papel. Lo ideal sería separar estos residuos antes de depositarlos en un contenedor segregado.
También facilitaría la preparación de los alimentos en la cocina. Las cáscaras de patata, las pieles de cebolla, los recortes de verduras y los huesos de carne pueden echarse simplemente en la trituradora y hacerse invisibles. La superficie de trabajo permanece limpia y sin olores.
Ventajas económicas
Triturar es importante desde el punto de vista higiénico, pero también económico. Especialmente para aquellos que utilizan el terreno y pagan su propia recogida de residuos (en lugar de pagar una cantidad global a la ciudad). Además, para ser sinceros, el olor de sus propios cubos de basura fuera de sus casas atrae no sólo a insectos, sino también a roedores como ratas, etc.